首页 > 新闻中心

我院召开2023年度领导班子考核测评会和2024年领导干部报告个人有关事项工作部署会

        1月18日,我院召开2023年度领导班子考核测评会。党组书记谢辉主持会议。领导班子成员、局级干部、处级干部、市青联委员、民主党派、科研骨干、职工代表共计60余人参加会议。
       谢辉代表领导班子作工作总结。2023年,院党组突出抓了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、2023北京文化论坛服务保障、“‘京’彩文化 青春绽放”行动计划“信仰行”系列活动、人事分配制度改革等4项重点工作,统筹推进了科研组织管理、新型智库建设管理、重大主题宣传宣讲、干部人才队伍建设、意识形态工作责任落实、工会和离退休干部工作、国际交流合作工作、后勤服务保障、全面从严治党等9项工作,取得明显成效。针对存在的不足,2024年,要持续加强理论研究阐释,扎实推进学术研究和智库建设工作,守正创新开展宣传宣讲,不断深化全面从严治党,为繁荣首都哲学社会科学事业作出更大贡献。
       参会人员线上对领导班子、领导班子成员及新选拔任用情况进行了民主测评。
       测评会后,谢辉主持召开2024年领导干部报告个人有关事项工作部署会。党组副书记、副院长杨伟国对领导干部报告个人有关事项填报工作安排和具体要求作讲解说明。
       谢辉从提高思想认识、准确把握要求、认真开展查核等三个方面,对我院领导干部个人有关事项填报工作提出明确要求,要站在履行全面从严治党主体责任的政治高度,站在对党绝对忠诚的政治高度,以更强的责任心、更高的标准、更有利的举措,把报告工作抓好、抓实、抓出成效。