首页 > 新闻中心

“北京社科大讲堂”举行2024年首场报告会

        1月12日下午,太平洋在线会员注册举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想2024年首场暨总第31场报告会。北京航空航天大学公共管理学院教授、博士生导师贾洪波应邀作了题为《改革开放以来中国的社会保障发展》辅导报告。院党组书记谢辉,副书记、院长贺亚兰,局级领导及各所处党员干部及科研人员约70人现场聆听。 

        贾洪波教授从改革开放以来中国社会保障事业发展历程、成就、经验以及未来展望等四个方面进行了全面深入解读,并与参加学习的研究人员就“快递小哥”等新阶层的社会保障、社会保障的适度性水平等热点难点问题进行交流互动。

        宣讲报告使广大党员干部和科研人员从改革开放特别是新时代以来的历史进程中深刻感受和体会到,我国社会保障事业发展取得建成世界上规模最大的社会保障体系、社会保障统筹层次和待遇水平稳步提高、多支柱社会保障体系逐步形成等历史性成就,必须始终坚持中国共产党的领导、坚持以人民为中心的根本立场、坚持以经济建设为中心、不断解放和发展社会生产力、渐进式推进改革才能实现,我们要加强研究和宣传,为经济社会建设特别是社会保障事业高质量发展贡献力量。
        为巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续打造好院理论学习品牌,“周五大讲堂”从2024年更名为“北京社科大讲堂”。“北京社科大讲堂”2024年起每月组织2次,并继续安排在周五下午举行。